Государственная организация

Государственная организация

Заказчик

Государственная организация
Задача

Создание системы управления актуализацией, хранением и организации доступа к информационным ресурсам единого межведомственного банка данных «НЕВОД», содержащего материалы завершенных или прекращенных уголовных дел. 


Решение

Система разрабатывалась в интересах всех правоохранительных и контрольно-ревизионных ведомств, органы которых занимаются оперативно-розыскной, документально-проверочной и уголовно-процессуальной деятельностью. Кроме того, система используется специалистами департамента кадрового обеспечения Министерства РФ. В настоящее время система находится в постоянной эксплуатации в Государственной организации и ее региональных подразделениях.

Главной особенностью системы ЕМБД «НЕВОД» явилось то, что она позволила обеспечить возможность информационного обслуживания основной деятельности не в рамках одного конкретного подразделения и даже не в рамках одной территориально разнесенной службы, а в интересах всех заинтересованных ведомств и взаимодействующих организаций.

Ранее созданные аналоги межведомственных информационных систем не предполагали централизованного хранения данных, обеспечивая либо создание базы отсылочных данных, либо средства навигации между распределенными хранилищами информации, которые управлялись каждым из ведомств независимо друг от друга, либо не обеспечивали прямого доступа пользователей к информации, предлагая исполнение механизма так называемого «отложенного запроса».

Другой особенностью этого проекта является наличие средств «искусственного интеллекта» для автоматического выделения из неформализованных текстовых документов информационно-значимых атрибутов. Это позволяет сочетать все преимущества многокритериального атрибутивного и контекстного поиска при выборке информации.



Результат

Информационные ресурсы ЕМБД «НЕВОД» постоянно пополняются за счет автоматической службы приема документов, составляющих материалы уголовных дел, в электронном виде. Документы, подлежащие загрузке в ЕМБД, могут быть помещены в специализированный дисковый каталог, откуда будет осуществлена их выборка службой приема документов, могут быть загружены конечным пользователем через специальный веб-интерфейс службы приема, а также могут доставляться от так называемых «Off-Line» клиентов ЕМБД «НЕВОД» средствами ведомственной системы электронной почты.

Функциональная схема программно-аппаратного комплекса средств ЕМБД «НЕВОД» 

Далее асинхронные сервисы обработки загруженных документов осуществляют их преобразование во внутренний формат хранения, основанный на спецификации XML, вычленяют из текстов документов значимые атрибуты.

Все режимы доступа пользователей к информационным ресурсам ЕМБД «НЕВОД» являются строго регламентированными и подконтрольными. Средства защиты информации, используемые в составе программного обеспечения ЕМБД «НЕВОД» разработаны в строгом соответствии с требованиями Руководящего документа Гостехкомиссии России «Автоматизированные системы. Защита от несанкционированного доступа к информации. Классификация автоматизированных систем и требования по защите информации», устанавливаемых для систем класса «1Г».

Применяемое ПО:

Software: MS Windows Server 2000, MS SQL Server 2000, ALESTA Search for Microsoft Back Office 2.0.

Срок - с 2004 по 2006 годы

Оказанные услуги

Разработка корпоративных приложений и программных продуктов Разработка корпоративных приложений и программных продуктов
Мы используем решения, разрабатываемые на основе передовых технологий и пригодные для интеграции в любую существующую ИТ-среду. Мы используем индивидуальный подход при решении сложных и уникальных ИТ-задач, включающих анализ и доп ... //подробнее


Отрасли

Государственный сектор

Государственный сектор // подробнее



Свернуть проект

Вернуться к списку проектов
© 1990-2013 Группа Optima
121059, Москва, ул. Киевская д.7
+7 (495) 363-36-53
info@optima.ru